社團法人台灣病態建築診斷協會,Taiwan Association Of Sick-building Consultants
網站首頁認識協會最新消息室內空氣品質測定委託服務台灣培訓課程及檢定相關資訊室內空氣品質相關法規聯絡協會
     
 
 
會呼吸的牆壁,才能悍衛您的健康!
 

  台灣潮濕、高溫的環境,建築物本身常因結露、滲漏等問題,造成黴菌、細菌孳生產生霉味、黴斑。加上室內建材在加工製造的過程中,常使用化學物質,部分的揮發性有機化合物(VOC)於裝修完成後數年中,逐漸自原材料中散發至室內空間。這些症狀的建築物我們皆稱為「sick-house」!

  所以越來越多的居民因「sick-house」的空氣污染問題造成呼吸道、過敏性疾病及sick-house症候群病等問題的相繼發生。

  太陽生技(BioSun Technology Co., Ltd.)成立於民國八十五年,由太子建設與日本大明集團合作,引進「KB9 防黴制菌複合藥劑」之核心技術,並於民國90年開始研發『無機原料』結合『KB9複方防黴制菌』新技術。

  一般乳膠漆不但是引起滋生黴菌及壁癌的幫兇,更是產生VOC的主要原因,而零VOC塗料背後延伸出的微生物侵襲,也是消費者今後應該正視的問題。

  『CareMilieu綠建材健康塗料』在民國96年度獲得綠建材標章。除了零VOC外,還能抑制超過400種以上有害菌的生長,塗料本身並具有透氣、耐高溫、耐刷洗等特性;徹底阻隔影響建物品質及室內空氣品質惡化的化學性及生物性影響因子。

  太陽生技(BioSun Technology Co., Ltd.)在台灣已經擁有13 年以上的施工實績與經驗。完整提供防黴制菌施工技術及改善空氣品質的解決方案,提高住家生活品質同時維護居住者的健康。

  擁有住宅是每個家庭的夢想,『擁有好宅』才能『擁有健康』,太陽生技的理想就是創造舒適健康的生活空間及提供『預防重於治療』的觀念。

漠視塗料問題=向慢性疾病握手
CareMilieu 克黴樂綠建材健康塗料,融合了多項最新奈米科技技術研製而成。
●『KB9複方防黴抗菌劑』 -防黴制菌效果高達466種菌以上(包括33種藻類),不釋出、耐高溫、可以完全防止建築物因黴菌、細菌、藻類所引起對人體健康的災害。
●零 VOC 含量,天然無毒奈米級矽酸鹽無機樹脂-但無毒配方,並取得綠建材標章。
●特殊高分子結構,有效調節室內溼度,杜絕壁癌之滋生-超強吸水微粒體為主要結構,良好的透氣性和吸水性。溼度高時,能吸收空氣水分;溼度低時,亦會釋放塗膜水分,所以能夠有效調節室內溼度,防止 RC 結構體積存過多水分,拒絕壁癌。
●耐高溫、耐水、防污、自潔
●長效、安全、附著性佳
●塗料易施工、不退色,節省施工成本、環保節能

太陽生物科技股份有限公司 
電話: (02)2719-3366
傳真: (02)8770-6869
公司地址: 台北市東豐街52號2F
聯絡窗口: 廖慧鈴/sammi@biosun.com.tw

 
返回列表
 
協會最新消息
知識分享園地
培訓、回訓訊息
學術活動訊息
   
   
 
     


認識協會 最新消息 室內空氣品質
測定委託服務
台灣培訓課程及
檢定相關資訊
室內空氣品質
相關法規
         
協會簡介
協會章程
理監事名單
委員會組織
入會申請
協會最新消息
知識分享園地
培訓、回訓訊息
學術活動訊息
QEESI問診表
診斷與諮詢服務費用表
建築物室內空氣品質測定申請書
台灣診斷士資訊取得流程
考試資訊
認證書籍資訊
合格者名單
登錄者名單
室內空氣品質管理法《全文》
室內空氣品質管理法《施行細則》
室內空氣品質管理法《立法紀錄》
室內空氣品質管理法《修正沿革》
室內空氣品質資料相關下載
社團法人台灣病態建築診斷協會,Taiwan Association Of Sick-building Consultants TEL:04-22605159  FAX:04-22657887
地址:40246台中市南區五權南路1757樓之6
E-mail:twa.sbc@msa.hinet.net
COPYRIGHT© 2009 社團法人台灣病態建築診斷協會